Mohon tunggu...
Akbar Pangestu
Akbar Pangestu Mohon Tunggu... Penulis - Penulis

Hobi saya olahraga futsal dan bermain game online

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Langkah-Langkah Membuat Bawang Goreng

17 September 2024   16:09 Diperbarui: 17 September 2024   16:16 29
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Bawang goreng adalah bahan pelengkap makanan yang terbuat dari bawang merah atau bawang putih yang telah digoreng hingga renyah dan berwarna kecoklatan.

Biasanya digunakan sebagai topping pada berbagai hidangan, seperti nasi goreng, mie goreng, sup, dan lauk-pauk lainnya. Proses pembuatan bawang goreng melibatkan pengirisan tipis bawang, perendaman dalam air es, pengeringan, dan penggorengan dalam minyak panas.

Bawang goreng menambah rasa gurih, sedikit manis, dan tekstur renyah yang meningkatkan cita rasa dan presentasi makanan. Produk ini sering dijumpai dalam kemasan siap pakai di pasar dan supermarket.

Berikut adalah langkah-langkah lengkap untuk membuat bawang goreng yang renyah dan lezat

1. Persiapan Bahan


Bahan Utama

Bawang merah atau bawang putih.


Minyak Goreng


Gunakan minyak yang cukup untuk merendam bawang, seperti minyak sayur atau minyak kelapa.


2. Pengolahan Bawang


Kupas

Kupas kulit bawang merah atau bawang putih.


Iris


Iris bawang tipis-tipis. Untuk hasil terbaik, gunakan mandolin atau alat pengiris untuk mendapatkan irisan yang seragam.


3. Rendam


Rendam dalam Air Es

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun