Kue pancong adalah jajanan tradisional yang berasal dari Betawi yang terbuat dari tepung beras, kelapa parut, santan, garam. Kue ini sudah terkenal sejak jaman dulu dan muncul Kembali kue ini dengan kreasi yg lebih menarik lagi. Di tengah gempuran jajanan "kekinian", berbagai jajanan tradisional Indonesia pun kembali menjadi bintang di kalangan food lovers, salah satunya adalah kue pancong lumer.
Sejak kemunculan kue pancong lumer ini menjadi sorotan bagi calon pelaku usaha muda yang akhirnya memilih berbisnis kuliner kue pancong lumer ini. Banyak antusias warga ingin mencoba khususnya anak muda, anak-anak , bahkan orag dewasa yang ingin bernostalgia Kembali dengan makanan ini. Dengan kreasi kekinian yg cukup menarik perhatian khususnya anak muda jaman sekarang.
Berbagai pilihan topping untuk ditaburkan diatas pancong yang hangat bisa anda pilih seperti tiramisu, oreo, red velvet, matcha ovomaltine Nutella, akan mebuat anda merasakaan lumer di dalam mulut dengan kenikmatan yang berbeda.
Pembuatan kue pancong lumer ini sedikit berbeda dengan kue pancong jaman dulu, karena kue pancong lumer ini merupakan hasil dari modifikasi adonan kue pukis yang di pangggang menggunakan cetakan pancong dan disajikan dalam keadaan setengah matang. Pancong sekarang lebih populer dengan tekstur yang lembut seperti kue pukis tapi beda rasa.
Pancong lumer ini memiliki peluang besar terhadap pengembangan bisnis jajanan kue tradisional saat ini apalagi pengusaha pancong menyediakan bahan baku yang cukup berkualitas untuk memberikan kepuasan terhadap pelayanan konsumen.
      Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H