Bakmi Mewah Kepala Sapi dengan Kuah Terpisah
Saya mengenal Bakmi Mewah sekitar tiga bulan yang lalu. Sepintas ketika unboxing bakmi ini saya kagum dengan konsep yang ditawarkan. Bukannya tanpa sebab saya kagum. Di saat banyak produk mi beredar sejak lama dengan konsep minimalis (baca: irit dan terkesan imitasi) Bakmi Mewah mendobrak semua mitos rasa imitasi menjadi konsep rasa asli. Saya katakan asli sebab (selama ini) banyak produk mi cenderung berbohong, menawarkan mi rasa bakso sapi atau ayam namun nyatanya tak ada bakso atau ayam di dalamnya, yang ada hanyalah bakso dan ayam imitasi dengan rasa tepung asli , hehehe. Betull?
Bakmi Mewah adalah merek dagang mi instan dengan mengusung konsep pemakaian bahan daging ayam dan jamur asli. Saya katakan asli sebab Bakmi Mewah memang menggunakan potongan daging ayam dan jamur asli bukan imitasi. Selain itu Bakmi Mewah juga memiliki keungulan sebagai bakmi sehat tanpa MSG dan pengawet buatan.
Berikut Ingredient Bakmi Mewah yang menjadikannya pantas di sebut sebagai mi berkelas mewah:
- MIE : Tepung terigu, Tapioka, Minyak nabati, Garam, Pengemulsi (Lesitin kedelai), Penstabil nabati dan Natrium Polifostat, Pengatur keasaman, Pewarna makanan Tartazine CI 19140, Antioksidan (TBHQ).
- BUMBU : Daging ayam, Air, Minyak nabati, Jamur, Bawang Putih, Kecap, Minyak wijen, Gula, Kecap ikan, Garam, Lada bubuk, Penguat rasa (Dinatrium inosinat dan Guanilat).
- MINYAK : Minyak nabati, Minyak ayam.
- KECAP : Kecap ikan, Air, Kecap, Gula, Garam, Penguat rasa (Dinatrium inosinat dan Guanilat).
- DAUN BAWANG : Daun bawang.
- SAOS CABAI : Cabai, Gula, Air, Garam, Bawang putih, Tepung cassava, Penstabil, Capsicum oleoresin, Pengatur keasaman, Pewarna makanan kuning FCF CI 15985 dan Ponceau 4 R (CI 16255)
Bagaimana cara memasak Bakmi Mewah?
Meski di kemasan tertulis “Bakmi Ayam Tanpa Kuah” namun konsep memasak cara ini bukanlah harga mati. Untuk menciptakan menu istimewa “Bakmi Mewah” kita hanya perlu berani improvisasi dan modifikasi resep. Contoh : Bakmi Mewah dapat dikreasikan menjadi olahan bakmi nyemek, bakmi goreng, mi ayam istimewa, cwi mi, mi seafood , mi kuah telur, ifumi, ataupun resep nusantara lainnya.
Sobat, dari banyak ragam olahan mi, tersohorlah yang namanya mi ayam dengan bermacam variasinya. Dua kota pun di daulat sebagai nama khas jenis mi ayam, kota yang pertama adalah Bandung dengan konsep mi ayam dengan kuah terpisah, kemudian kota kedua penghasil mi ayam enak adalah Wonogiri dengan konsep mi ayam dengan toping ayam manis. Beda mi ayam konsep Bandung dengan konsep Wonogiri adalah jika Bandung kuah dan mi terpisah, sedangkan konsep Wonogiri mi dan kuah keduanya bercampur.
Dengan berbekal sebungkus Bakmi Mewah ternyata kita bisa membuat olahan mi ayam istimewa tanpa capek-capek keluar rumah. Selain itu kita juga bisa menciptakan semangkuk mi dengan rasa dan kebersihan yang terjamin.
Untuk hidangan istimewa kali ini saya mencoba menggabungkan bahan istimewa kikil kepala sapi, bakso daging sapi dan juga sate sempolan sebagai bahan tambahan mengolah Bakmi Mewah.
Berikut resepnya: