Mohon tunggu...
Ainu Rizki
Ainu Rizki Mohon Tunggu... Wiraswasta - Wiraswasta

Menulis

Selanjutnya

Tutup

Pendidikan

Seru nih..... Mahasiswa UAS PPL-2 ikut memeriahkan kegiatan P5 di MA Nurul Anwar. Yuk Simak....

9 Februari 2024   19:15 Diperbarui: 11 Februari 2024   18:59 124
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Dokumentasi PPL-2 Kel. 04

MA Nurul Anwar, Madrasah Aliyah dengan segudang talenta dan ketrampilan. Kami selaku Mahasiswa PPL-2 Universitas Al-Salah As-Sunniyah takjub. Pasalnya Madrasah yang dibawah naungan Pondok Pesantren Nurul Anwar ini tidak hanya jago bidang keagamaan, melainkan bidang sosial dan kewirausahaan. 

Hal ini ditinjau dari salah satu kegiatan yang kami ikuti pagi ini (Kamis, 08/02/2024) dalam rangka "Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila berbasis Kearifan Lokal dan Kewirausahaan dengan tema Masakan Tradisional".
Dalam kegiatan ini diisi serangkaian aktivitas salah satunya peserta didik melakukan kegiatan memasak secara keseluruhan, mulai dari menyiapkan bumbu, menggoreng, hingga membakar. 

Kegiatan ini tidak hanya serta merta meningkatkan ketrampilan siswa dalam hal memasak, juga mengandung pelajaran untuk tolong menolong dan kerjasama antar kelompok, dan juga agar lebih bisa menghargai makanan untuk tidak sembarang membuang atau mencela, karena membuat makanan agar bisa dimakan juga butuh usaha yang tidak mudah.

Terlepas dari hal itu, antusias siswa-siswi MA Nurul Anwar patut diacungi jempol. Pasalnya pada hari libur ini mereka tetap semangat menyiapkan segala keperluan untuk mengikuti kegiatan ini. 

Dan hasil masakannya meski dengan peralatan dan bahan yang ada bisa dikatakan sudah mendapatkan hasil yang memuaskan. Selain dengan proses memasak, usai kegiatan tersebut para siswa juga mempresentsikan hasil masakannya, mulai dari bahan apa saja yang dibuat, bagaimana proses yang dilalui dan bagaimana proses finishingnya. Sangat seru sekali !!

Adanya kegiatan tersebut selain untuk memenuhi disiplin ilmu dalam kurmer, juga menjadi ajang untuk siswa belajar menghargai dan melestarikan kearifan lokal salah satunya dalam bentuk masakan tradisional. Masakan ang tersedia hari ini diantaranya, Soto ayam, Bakso, Sate, Es Kuwut, dan masih banyak lagi.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Pendidikan Selengkapnya
Lihat Pendidikan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun