Saat ini seblak sedang banyak digemari, terutama dari kalangan remaja dan perempuan. Makanan asli dari daerah Jawa Barat ini berhasil membuat orang-orang ketagihan.Â
Olahan kerupuk dengan tambahan berbagai macam toping yang dipadu dengan bumbu khasnya yakni kencur, cabai, dan bawang putih membuat ketagihan setiap mencobanya. Makanan seblak memiliki cita rasa pedas dan khas. Meskipun dengan bumbu yang sederhana, seblak memiliki cita rasa tersendiri yang berbeda dengan makanan pedas lainnya.
Meskipun seblak berasal dari Jawa Barat, di daerah daerah lain seblak telah disesuaikan dengan cita rasa lidah masyarakatnya. Seperti Jogja dengan cita rasa manisnya atau Jawa Timur dengan Gurihnya, dan lainnya. Sehingga masyarakat manapun dapat menikmati olahan seblak dengan cita rasa yang sesuai dengan lidah mereka.Â
Bagi kamu para pecinta seblak dan kuliner pedas, Hello Seblak di Selatan Alun Alun Kidul Jogja adalah surganya seblak yang tak boleh dilewatkan. Gerobak merahnya yang mencolok selalu ramai dikunjungi pembeli. Bagi para pecinta kuliner pedas, Hello seblak Alun Alun Kidul ini menjadi destinasi wajib yang tak boleh terlewatkan.
Hello Seblak yang bertempat di Alun Alun Kidul Jogjakarta memiliki inovasi unik untuk untuk makanan satu ini. Â Mbak Mella pemilik UMKM ini sendiri berasal dari Jawa Timur yang kini tengah tinggal di Jogja. Dirinya merintis usaha ini baru satu tahun. Namun karena usaha dan ketelatenannya, usaha ini kini sangat berkebang dan telah membuka cabang di beberapa daerah Jogja seperti Melati, Perumnas, Condong Catur, dan daerah Pandega dengan beberapa karyawan yang membantunya.
Perpaduan Rasa Gurih Jawa Timur dan Manis Jogja
Karena UMKM ini berada di kota Jogja, tentunya Hello Seblak akan menyesuaikan cita rasa seblak mereka dengan lidah masyarakat Jogja. Makan khas aerah Jogja terkenal memiliki rasa yang manis seperti gudeg.Â
Namun, Mbak Mella tidak ingin menghilangkan cita rasa khas daerah asalnya, Jawa Timur yang memiliki makanan dengan rasa gurih. Dirinya memperpadukan 2 cita rasa ini dalam usaha seblak yang dirintisnya. Cita rasa yang ada di Nusantara akan menggoyangkan lidahmu. Membuatmu ketagihan setiap mencobanya.
Bumbu yang digunakan dalam mengolah seblaknya pun tak pelit agar seblak miliknya terasa lezat. Bahan bahan lain yang digunakan untuk toping juga dipiling dengan baik dan teliti.Â