Hallo Sahabat Kompasiana, Balik lagi nih saya mau menuliskan pengalaman kuliner masak saya, yaitu Terong Saus Tiram, hmmmh kedengarannya asyiik juga nih ya. Artikel Resep masakan ini saya ambil dari Blog pribadi saya yang barusan say tulis, tetapi saya juga mau share ke mari juga "Kompasiana" biar warga kompasiana juga bisa baca Pengalaman masak saya. Siapa yang tak kenal Terong dengan bahasa ilmiahnya Solanum melongena?.. kalo gak kenal hmmm jangan ngaku orang Endonesia dah , hehe. yups Terong kalo menurut sejarahnya berasal dari daratan Asia, adapun manfaatnya banyak sekali Sob!... kok jadi mempelajari sejarahnya ya?.. udah ah yuk kita masak masak... buat penggemar Terong Balado cara masaknya sederhana aja sob, bahan-bahan yang dibuthkan adalah. 1. Terong Ungu yang sedang, jangan gede-gede ya :-) 2. Cabai Keriting disarankan, atau cabai jawa 3. Tomat 4. Bawang Putih 5. Kecap jika di perlukan 6. Saus Tiram Instan 7. Bawang merah 8. Penyedap Rasa 9. Gula Merah 10 Gula Putih nah bahan-bahan diatas sesuaikan dengan takaran selera ya sob, makin banyak bumbunya makin sedapp! Cara Masaknya gimana? nih begini nih.. 1. Potong-potong terong persegi panjang 2. Haluskan bumbu-bumbunya 3. panaskan minyak kedalam wajan, minyak goreng ya sob bukan minyak rambut..hehe kira kira minyak gorengnya seper empat gelas.. 4. masukan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wajan, 5. aduk-aduk hingga setengah matang, atau terasa wangi bumbunya 6. masukan potongan terong 7. masukan kecap beserta Saus tiram yang instan 8. masukan gula pasir dan penyedap 9. masukan air secukupnya agar rasanya lebih menyebar. 10. Sajikan hangat-hangat beserta Tempe goreng dan ikan Gabus Kering, Mantappppppssss, OK...Selamat Menikmati Sob!! Video Terkait Masak Terong LIHAT VIDEO
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H