Campina, Es krim yang satu ini pasti sudah familiar yah kompasianers?! Yah es krim ini sudah menjadi favorit masyarakat, tidak terkecuali aku yang juga menfavoritkan es krim yang satu ini.Â
Produk Campina pun beragam jenisnya, mulai dari Ice Cream Stick, Ice Cream Cup, Ice Cream Cone, Es Krim Potong, Family Pack, Ice Cream Cake, Ice Cream 5 Liter dan Ice Cream Package.
Dari beberapa jenis produk Es Krim Campina, aku lebih suka produk Ice Cream Cone yang menjadi favoritku sejak 2013 lalu. Produk Ice Cream Cone yang aku favoritin tidak lain adalah CONCERTO. Es krim contong yang menjadi pilihan ngemil saat jalan-jalan ataupun berkumpul bersama sahabat, teman atau keluarga.
Pada Tahun 2013, Concerto yang selalu menjadi pilihanku yaitu Concerto Bold yang Cookies and Cream. Jadi Es Krim ini tuh rasanya rasa vanila dengan lapisan coklat, dan ada taburan coklat mininya juga, pokoknya lezat banget deh!Â
Nah di Tahun 2014, Concerto masih menjadi favorit, ini salah satu foto yang sempat aku abadikan di Instagram saat berkumpul bersama sahabat sambil ngemil Concerto Oktober 2014 lalu. Di tahun itu Concerto Bold mengeluarkan varian baru namanya Milky Berry dan Choco Brownie.Â
Dari perjalananku memilih Campina pada produk Ice Cream Cone Concerto hingga sekarang, Es krim Campina sudah mengeluarkan banyak varian rasa dan hebatnya lagi ternyata Campina ini produk asli Indonesia dan udah melegenda. Iyah Es Krim Campina ini asli indonesia lohh! Â Masih belum percaya? Yuk intip informasi dibawah ini kompasianers!
1. SejarahÂ
Pada tanggal 22 Juli 1972, Bapak Darmo Hadipranoto beserta istri menciptakan es krim yang dinamakan CAMPINA.
Bapak Darmo Hadipranoto dan istri mulai membuat es krim campina di garasi rumahnya yang terletak di Jl.Gembong Sawah-Surabaya. Saat itu juga CV Pranoto didirikan.
Seiring berjalannya waktu, untuk memperkuat daya saing perusahaan maka pada tahun 1984, keluarga Bapak Sabana Prawirawidjadja (PT. Ultrajaya Milk Industry) berpartisipasi dalam kepemilikan saham sehingga nama perusahaan berubah menjadi PT. Campina Ice Cream Industry.