Bandar Lampung(27/11)-Berbeda pilihan adalah hal yang lumrah dalam demokrasi, namun mari kita jaga kerukunan dan kemompakan pasca pilkada ini. Ajakan tersebut disampaikan Ketua DPD LDII Kota Bandar Lampung, Yaumil Khair  setelah menyalurkan hak pilihnya di TPS 08, Kelurahan Sukajawa, Tanjung Karang Barat, Bandar Lampung pada Rabu(27/11).
Yaumil juga menyebut perbedaan pilihan dan pendapat merupakan hal yang biasa dalam pesta demokrasi. "Itulah warna-warni dalam demokrasi. Jangan karena perbedaan pilihan, kita menjadi bermusuhan, tapi justru mari kita jaga kerukunan, kekompakan, dan kerjasama yang baik dari semua elemen masyarakat", Ujarnya.
Terkait dengan adanya hitung cepat, Yaumil mengajak masyarakat untuk tetap bersabar dan menunggu hasil akhir dari Komisi Pemilihan Umum (KPU). Ia mengingatkan bahwa hasil hitung cepat sebaiknya tidak menjadi alasan untuk euforia, melainkan harus sabar dalam menunggu keputusan resmi dari KPU. "hitung cepat menjadi salah satu metode yang digunakan untuk memperoleh perkiraan hasil pemilu secara cepat, namun hasil resmi adalah perhitungan berjenjang oleh Lembaga resmi penyelenggara pemilu, yakni KPU", Tutupnya.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI