Mohon tunggu...
Ahmad Miqdad
Ahmad Miqdad Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Pelajar

Hobi Sepakbola

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Minuman Wedang Jahe Khas Yogyakarta

7 Maret 2023   16:05 Diperbarui: 7 Maret 2023   16:09 209
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Wedang jahe adalah hidangan minuman sari jahe tradisional dari daerah Jawa Tengah, DI Yogyakarta dan Jawa Timur, Indonesia yang umumnya disajikan hangat atau panas. Wedang jahe juga kadang disebut sebagai teh jahe, meskipun sama sekali tidak mengandung daun teh. 

Seiring perkembangan zaman masyarakat menggunakan jahe bubuk sebagai bahan umum wedang jahe, kini wedang jahe juga sudah tersedia sajian cair dalam bentuk kemasan cukup dituang di gelas dan dicampur air panas wedang jahe siap disajikan. biasanya wedang jahe bisa disajikan sore atau malam hari sembari menikmati waktu istirahat. tak hanya nikmat nutrisi buah bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh mencegah flu mengobati sakit kepala hingga menurunkan berat badan. 

Manfaat Wedang Jahe 

* menurunkan berat badan

* Meredakan Nyeri otot dan sendi 

* mencegah penyakit jantung

* penghilang rasa mual 

* mengontrol tekanan darah 

Meskipun Wedang Jahe kaya akan manfaat, wedang jahe juga memiliki efek samping seperti, Mulas dan kembung, nyeri ulu hati, diare 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun