Cara membuat keripik tahu - Keripik tahu, camilan renyah dan gurih ini selalu menggoda selera. Tak perlu merogoh kocek yang banyak untuk dapat mencicipi keripik tahu ini, Anda dapat membuatnya sendiri di rumah dengan hanya daengan bahan-bahan sederhana. Pada artikel kali ini kita akan membagikan bagaimana beberapa cara membuat keripik tahu ala rumahan yang dapat anda tiru dirumah.
Bagaimanakah langkah-langkah yang benar dalam membuat keripik tahu yang renyahini? Apa saja bahan-bahan yang perlu anda siapkan untuk dapat menghasilkan keripik tahu ini. Apakah anda tertarik mencoba membuatnya? Berikut adalah beberapa bahan dan langkah-langkah yang perlu anda ikuti untuk dapat membuat keripik tahu yang renyah ini.
1. Keripik Tahu Original:
Bahan-bahan:
- Tahu putih secukupnya
- Â 1 sdt garam
- Air secukupnya
Bahan Kering Untuk Pelapis:
- 100 gram tepung terigu serba guna
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdt  garam
- 1/2 kaldu bubuk
- 1 sdt bubuk bawang putih
Langkah-Langkah:
1. Potong tahu putih menjadi 4 bagian lalu rendam kedalam wadah air yang sudah dicampur dengan 1 sendok teh garam.
2. Siapkan wajan lalu panaskan menggunakan api sedang, goreng tahu yang sudah di potong menjadi 4 bagian hingga matang. Jika dirasa sudah matang angkat dan tiriskan, diamkan beberapa saat hingga dingin.
3. Belah salah satu sisi dari tahu yang sudah di goreng tadi lalu keluarkan bagian dalam isi tahu.
4. Siapkan wadah lalu campurkan semua bahan kering untuk pelapis, lalu aduk rata. Lumuri isian tahu bagian dalam yang tadi dikeluarkan dengan bahan pelapis lalu hingga rata.