Mohon tunggu...
Ahmad Umar
Ahmad Umar Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - pelajar

Saya hobi mengetik

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Beginilah Cara Membuat Keripik Kaca yang Mudah untuk Dicoba di Rumah

6 Februari 2024   10:11 Diperbarui: 25 Maret 2024   11:17 90
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
source : https://linkumkm.id

Cara Membuat Keripik Kaca - Keripik kaca keripik ini yang sempat viral beberapa saat yang lalu. Hal ini dikarenakan keripik kaca memiliki penampilan yang unik, bening seperti kaca dan sangatlah tipis. Meskipun keripik ini memiliki nama keripik kaca, namun bahan dari keripik ini bukanlah kaca, melainkan adonan tepung tapioka atau tepung kanji.

Keripik kaca adalah  Camilan yang sangat populer di berbagai daerah di indonesia, rasanya yang ringan dan teksturnya yang unik menjadikanya camilan favorit untuk dinikmati bersama teman ataupun keluarga.

Bahan dari keripik kaca ini terbilang unik dan sederahana, seperti kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk. Namun, proses membuat keripik kaca relatif panjang karena adonan harus digiling dan di jemur hingga kering dahulu sebelum dapa di goreng dan dinikmati.

Apakah anda tertari untuk mencoba membuat keripik ini dirumah? Bagaimanakah langkah-langkah dalam membuat keripik kaca ini, berikut adalah bahan dan langkah-langkah dalam membuat keripik kaca yang renyah dan enak pastinya.

Cara Membuat Keripik Kaca

Bahan-Bahan:

- 250 gram tepung tapiola

- Air

- Garam secukupnya

-1/2 sdt kaldu bubuk

- 1/2sdt lada bubuk

- Minyak goreng

Langkah-Langkah:

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun