Inilah salah satu resep anti gagal untuk bikin takjil. Bahannya mudah didapat, cara bikinnya pun tak ribet. Hasilnya? Pasti menyegarkan, dong.
Ngomong-ngomong, saya kepikiran untuk membuat Kolak Pisang Kurma gara-gara merasa kewalahan menghabiskan stok kurma di rumah. Sejak awal Ramadan saya tiap hari mendapatkan kurma dari musala. Kadangkala 1 butir, kadangkala 3 butir. Kok lama-lama menumpuk? Maklumlah. Maksimal saya cuma "enjoy" menghabiskan 1 butir kurma untuk berbuka puasa.
Ketimbang kelamaan menumpuk, saya putar otak supaya si kurma bisa dikonsumsi lebih banyak dalam sekali santap. Alhasil, ketemulah resep simpel Kolak Pisang Kurma ini.
Bagaimana citarasanya? Tentu saja enak. Gurih legit dan semanis senyuman saya, eh ... semanis kurma maksudnya. Hehe ...
Untuk membuktikannya, ayo segera berpraktik membuatnya. Untuk tahu  bahan dan cara bikinnya,
Anda bisa melihatnya di sini.
#RamadanBercerita2024 #DiariRamadan
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H