Dalam dunia kuliner memang kita tahu banyak variasi menu pilihan.Tidak jarang di hotel atau restoran tertentu menyajikan berbagai varian makana..Seperti vegetarian contohnya,tentu kita sudah sering mendengarnya,tentu bukan itu saja,Sebagian orang ada yang alergy terhadap gula atau yang manis-manis.Adapula yang alergy terhadap bahan yang mengandung tepung atau sejenisnya dan ada pula yang alergy terhadap susu dll.
Sebagian orang yang lebih peduli terhadap kesehatan,tentu lebih berhati-hati dalam menentukan makanan.Seperti yang alergy terhadap gula.Dalam dunia kuliner di sebut Sugar Free.Karena alasan tertentu lah mereka lebih memilih ini,seperti yang lagi melakuakn diet,alasan medis dll.tapi masih bisa merasan makan baik apotezer,main course dan dessert.
Dalam sugar free dessert atau makanan penutup ini,di benak kita tentu sudah terbayang bahwa makanan tersebut identik tanpa gula atau bebas gula.Apakah tidak manis?tentu saja manis,karena makanan penutup identik dengan rasa manis.Rasa manis itu di peroleh dari bahan alami,misalnya menggunakan buah atau gula yang rendah kalori atau splenda sugar.
Di hotel atau restoran sudah menggunakan ini.tentu tidak ada halangan lagi bagi penderita penyakit-penyakit tertentu.Karena sudah dikelompokkan masing-masing.Yang bebas gula di sebut sugar free,yang bebas atau tanpa tepung disebut gluten free.Sedangkan makanan yang bebas susu atau frehs milk di sebut laktose free.Jadi kita bebas memilih sesuai dengan kebutuhan kita.Kita tetap sehat dan tetap bisa menikmati hidangan sesuai selera kita tanpa ragu lagi.Tanpa takut akan diet kita atau alasan medis.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H