Mohon tunggu...
Agus Suradimanto
Agus Suradimanto Mohon Tunggu... -

written by : Agus Suradimanto (Industrial Engineering Student, University Mercu Buana, Jakarta)

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Ketahuilah Bahaya Zat Aditif dalam Makananmu...!!!

29 Juni 2011   00:55 Diperbarui: 26 Juni 2015   04:05 3542
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Seringkali setiap kita makan, jarang memperhatikan apa sih sebenarnya yang kita makan itu?? Apakah manfaat bagi tubuh, atau bahkan apa makanan tersebut dapat BERAKIBAT BURUK bagi tubuh kita. ‘’YA’’ itulah jawaban yang sering kali kita dengar dari orang yang mungkin belum pernah marasakan sakit dari akibat bahaya makan sembarangan.

Jangan terlalu berpikir panjang makanan apa yang sebenarnya berbahaya bagi tubuh, sebut saja makanan cemilan kita sehari-hari. Seperti, makanan kemasan yang seringkali dijual-jual di warung tepi jalan. Tidak sekedar itu juga sebenarnya, masih banyak lagi bahan aditif yang kita konsumsi sehari-hari, seperti bahan penolong masakan, bumbu dan lain sebagainya. Maka dari itulah kita perlu tahu apa saja zat yang terkandung dalam makanan yang kita sering konsumsi sehari-hari. Dari sebuah sumber yang jelas telah disebutkan macam-macam zat aditif yang terkandung dalam berbagai “snack” atau makanan ringan, makanan siap saji, permen, dan lain sebagainya.

ID

NAMA PRODUK

JENIS MAKANAN

KANDUNGAN ZAT ADDITIVE

1

Chitato

Makanan Ringan

TBHQ,MSG, CaCO3, DG, DI, pewarna, NaB

2

Taro

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun