Mohon tunggu...
Agus Rian Hendriana
Agus Rian Hendriana Mohon Tunggu... Buruh - Fakultas Teknik Industri

Jangan pernah membiarkan kegagalan selama ini membuat langkahmu ikut berhenti untuk belajar

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Pengelolaan Rempeyek Kacang Tanah untuk Meningkatkan Perekonomian Mikro di Desa Ranca Kalapa

12 Juli 2024   08:07 Diperbarui: 12 Juli 2024   08:13 173
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
bersama ibu-ibu ranca kalapa/dok. pri

Rempeyek adalah camilan tradisional Indonesia yang sangat digemari. Bagi beberapa orang, rempeyek tak hanya sekedar camilan tetapi juga lauk yang menambah nafsu makan. Rempeyek biasanya terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan berbagai bumbu dan bahan lain di dalamnya. Seperti kacang tanah, kacang kedelai, teri, udang hingga kacang hijau. Adonan rempeyek kemudian digoreng hingga renyah dan garih.

rempeyek kacang tanah/dok. pri
rempeyek kacang tanah/dok. pri

Bahan

●250 gram tepung beras.

●50 gram tepung tapioka.

●200 ml santan encer.

●1 butir telur.

●200 gram kacang tanah, belah dua.

●5 lembar daun jeruk, iris halus.

●1 sendok teh ketumbar bubuk.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun