Beras Merah merupakan sumber Vitamin Untuk Diabetes yang sangat baik, selain nasi jagung. Beras merah memiliki kekhasan kandungan dan rasa yang sangat cocok untuk Vitamin Untuk Diabetes ,Walau sampai sekarang kita tidak pernah menemukanbudi daya beras merah dalam jumlah besar sebagimana beras putih yang terhampar di berbagai lahan pertanian, hal ini mungkin karena jumlah produksi beras merah yang tidak sebanyak beras putih,
Namun hal ini justru menguntungkan karena beras merah hanya di tanam secara terbatas dan biasanya secara organik ( alami tanpa pupuk kimia dan pestisida), dan hanya di tanam secara exclusive oleh petani di daerah pegunungan yang subur dan alami. Beras merah bahkan di kenal sebagai beras untuk makanan para raja-raja di jawa karena exclusivenya.
Beras merah merupakan sumber nutrisi dan serat yang baik sebagai Vitamin Untuk Diabetes karena secara spesifik memiliki keistimewaan kandungan pada bekatulnya ( jawa : katul / ilmiahnya :aleuron) karena mengandung gen yang memproduksi antosianin yang merupakan sumber warna merah atau ungu. Beras merah sudah dikenal sejak tahun 2800 SM. Oleh para pengobat tradisional ( tabib) pada saat itu beras merah ini dipercaya memiliki kandungan obat yang dapat memulihkan kembali rasa tenang dan damai. Banyak penulis di Asia Timur masa dahulu menyatakan bahwa beras merah adalah jenis makanan yang dapat di pakai untuk menyembuhkan berbagai penyakit karena kandungan spesifiknya dan keseimbangan alamiahnya secara organik. Berbagai penelitian pada masa kini, dari para ahli bidang kesehatan telah pula mengkonfirmasi kebenarannya
Artikel lengkapnya di : http://makanandiabetes.net/vitamin-untuk-diabetes/
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H