Halooo Sahabat Kompasiana, siapa nih yang gak tau es krim ?? Pasti semua tahu dong, mulai dari anak-anak sampai dewasa pasti pernah merasakan kuliner yang satu ini. Kuliner beku yang terbuat dari produk susu seperti krim, lalu dicampur dengan perasa dan pemanis buatan/ alami yang biasanya cocok disantap di siang hari.Â
Tapi Sahabat Kompasiana tahu gak sejak kapan Es Krim ada di Indonesia??. Pada artikel kali ini admin mau jelasin nihh, sejak kapan Es Krim ada di Indonesia
Jadi Sahabat Kompasiana awal mulanya yang mengenalkan masyarakat Indonesia terhadap Es krim yaitu Negeri Belanda. Es Krim versi orang Belanda berbahan utama susu dan memiliki tekstur yang lembut, hidangan ini sangat cocok dinikmati sebagai makanan penutupÂ
Dari situlah masyarakat pribumi mulai mencoba membuat Es Krim sendiri tetapi karena bahan baku utama pada saat itu terlalu mahal bagi masyarakat pribumi, akhirnya masyarakat pribumi mengganti bahan utama menjadi santan kelapa.
Dari proses pembuatannya pun masyarakat pribumi melakukan modifikasi dengan cara di puter, dari situlah Es Krim Tradisional khas Indonesia dinamakan Es Puter
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H