Beberapa bulan yang lalu, minyak goreng menjadi sesuatu yang langka dipasaran. Namun akhir-akhir ini keberadaannya sudah semakin mudah ditemukan namun dengan harga yang sudah tak seperti dulu lagi.
Minyak goreng merupakan salah satu kebutuhan yang masuk dalam daftar sembilan bahan pokok. Yang keberadaan serta harganya seharusnya dijaga serta dijamin oleh pemerintah, namun apa daya, sulit mencernanya secara logika apalagi menguraikannya dengan kata-kata, sebuah negara penghasil sawit terbesar di dunia, tetapi hasil olahannya langka dan mahal.
Untungnya, makanan khas lebaran yaitu ketupat dan opor ayam dalam pengolahannya secara umum tidak terlalu banyak memerlukan proses penggorengan, sebagian besar melalui proses perebusan. Hal itu membuat ibu-ibu bisa tersenyum, bapak-bapak dapat tertawa, tapi ada satu lagi yang terlupakan, bagaimana caranya merebus kerupuk serta bawang gorengnya?.Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H