Mohon tunggu...
Agung Budianto
Agung Budianto Mohon Tunggu... Orang Biasa

Berita

Selanjutnya

Tutup

Politik

PPK Kecamatan Tulakan Gelar Evaluasi Kinerja PPS, Apresiasi dan Prestasi Diberikan

31 Januari 2025   18:49 Diperbarui: 31 Januari 2025   18:49 35
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Politik. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Tulakan, 27 Desember 2025 -- Menjelang akhir masa jabatan Panitia Pemungutan Suara (PPS), Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Tulakan menggelar evaluasi kinerja bagi seluruh PPS se-Kecamatan Tulakan. Acara yang berlangsung di Caf Bintang Muda Tulakan ini dihadiri oleh Kapolsek, Koramil, Camat Tulakan, serta jajaran pemangku kepentingan lainnya.

Ketua PPK Tulakan dalam sambutannya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas dedikasi dan kerja keras PPS dalam menyukseskan seluruh tahapan pemilu. Ia juga mengungkapkan permohonan maaf apabila dalam pelaksanaan tugas terdapat kekurangan maupun kendala.

"Kami sangat mengapresiasi kinerja PPS yang telah bekerja dengan luar biasa. Tanpa dedikasi dan komitmen yang kuat dari seluruh PPS, keberhasilan penyelenggaraan pemilu di Kecamatan Tulakan tidak akan tercapai," Winarto.

Sebagai bentuk pengakuan atas kerja keras PPS, PPK Kecamatan Tulakan berhasil meraih sejumlah penghargaan bergengsi dalam pelaksanaan pemilu, di antaranya:

Peringkat 3 kategori penyelenggara pemungutan dan penghitungan suara terbaik.

Peringkat 2 kategori validasi olah data dalam pemutakhiran data pemilih.

Peringkat 2 kategori akuntabilitas laporan pertanggungjawaban keuangan.

Kegiatan ini menjadi momen refleksi dan motivasi bagi seluruh jajaran penyelenggara pemilu agar terus meningkatkan kualitas kerja di masa mendatang. Dengan semangat kebersamaan dan profesionalisme, diharapkan penyelenggaraan pemilu ke depan dapat berjalan lebih baik, transparan, dan berkualitas demi terwujudnya demokrasi yang lebih kuat.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Politik Selengkapnya
Lihat Politik Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Jalan Braga Bandung, Ketika Bebas Kendaraan!

7 bulan yang lalu
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun