Mohon tunggu...
AFRANDY WICAKSONO
AFRANDY WICAKSONO Mohon Tunggu... Lainnya - Mahasiswa Perikanan Universitas Padjadjaran

pikirikan, telaah dan eksekusi.

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Yuk, Lebih Dekat Mengenal Produk Olahan Ikan Nila

29 November 2020   09:47 Diperbarui: 29 November 2020   10:01 145
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilmu Alam dan Teknologi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Anthony

Oleh : Afrandy Wicaksono (1) dan Junianto (2)

  • Mahasiswa Program Studi Perikanan Universitas Padjajaran.
  • Dosen Program Studi Perikanan Universitas Padjajaran.

Apa itu ikan nila ?

Ikan Nila (Oreochromis nilloticus) merupakan salah satu komoditas ikan air tawar di Indonesia. Nila memiliki rasa daging sangat gurih dan memiliki tekstur lebih kenyal dibandingkan ikan tawar jenis lainnya sehingga lebih  disukai oleh masyarakat untuk diolah menjadi produk makanan. Ikan nila memiliki kemampuan menyesuaikan diri yang baik dengan lingkungan sekitarnya. Klasifikasi ikan nila (Oreochomis nilloticus) menurut Saanin (1984) adalah sebagai berikut:

Phylum              : Chordata

Sub phylum     : Vertebrata

Kelas                  : Osteichtyes

Ordo                  : Percomorphi 

Familia            : Cichlidae

Genus              : Oreochromis

Spesies           : Oreochromis niloticus

Kandungan Gizi Ikan Nila

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun