Mohon tunggu...
Afif Ridandi
Afif Ridandi Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Siswa

Bola

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Makanan Khas Minangkabau

6 Mei 2024   14:14 Diperbarui: 6 Mei 2024   14:19 83
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Rendang

Rendang merupakan makanan khas suku Minangkabau yang paling terkenal. Makanan ini bahkan dinobatkan sebagai salah satu makanan terlezat di dunia. Rendang merupakan daging yang diolah menggunakan rempah dan santan lalu dimasak dalam waktu yang lama. Rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. 

Ada pun resep cara pembuatan rendang sebagai berikut:

Bahan-Bahan

1 kg daging sapi has dalam

1 lembar daun kunyit, sobek-sobek

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 buah bunga lawang

2 batang serai, geprek

1/2 buah pala, tumbuk

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun