Mohon tunggu...
Afifa Windy
Afifa Windy Mohon Tunggu... Freelancer - Hai

Hai

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Ikan Inilah Rekomendasi untuk Olahan Nugget ala Mahasiswa KKN UNDIP

10 Agustus 2021   00:07 Diperbarui: 10 Agustus 2021   00:12 185
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pada masa pandemi Covid-19 ini timbul tantangan baru yang dihadapi masyarakat seperti perubahan rutinitas yang memengaruhi keuangan dan kebutuhan gizi harian yang perlu ditingkatkan. Gizi tentu menjadi penunjang meningkatkan imun. Baik anak anak hingga orang dewasa perlu menjaga dan meningkatkan imunitas atau ekkebalan tubuh pada masa pamndemi seperti saat ini. Kedua hal tersebut dapat diusahakan dengan produksi olahan rumahan salah satunya Nugget Ikan. 

Olahan ini dapat bernilai jual dalam skala rumah tangga, disukai berbagai kalangan, bahan yang mudah didapatkan, dan proses produksi yang mudah. Peningkatan mutu asupan gizi masyarakat merupakan salah satu program dari SDGs.

Edukasi ini dipaparkan kepada masyarakat mengenai jenis ikan dengan berbagai karakter untuk disesuaikan dengan output produk, baik itu olahan rumah, produksi skala besar, pertimbangan bahan baku, modal produksi, katakteristik daging ikan, maupun selera masing masing melalui video 

dokpri
dokpri
dokpri
dokpri
dokpri
dokpri
 

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun