BAB 1
PENDAHULUAN
1.1 Latar Belakang
Di masa sekarang ini dimana masyarakat kita sudah sangat kritis terhadap mutu makanan yang sehat terutama makanan yang bersifat cemilan atau jajanan ringan. Terlebih di dalam kebiasaan masyarakat yang dimana saat mengerjakan suatu pekerjaan atau aktivitas, hobi atau bahkan saat waktu istirahat pun biasanya tidak terpisahkan dari yang namanya cemilan atau jajanan ringanyang biasa dibeli dalam bentuk kemasan dari berbagai toko-toko, retail, supermarket atau bahkan dari stand atau kios yang sering berada di pinggir jalan. Untuk itu kami bermaksud untuk membuat satu macam cemilan yang berbahan dasar dari tepung aci yang aman untuk dikonsumsi karena higienis dan bersih dalam proses produksi serta tentu saja harus berharga terjangkau olehmasyarakat pada umumnya.
Dengan uraian diatas kami memutuskan untuk membuat usaha dengan berbahan dasar cimol yang bisa diperjual belikan dalam kemasan agar lebih praktis dengan harga yang ekonomis. Selain itu karena cimol adalah makanan yang di gemari oleh sebagian besar masyarakat dan juga kami sendiri sudah tau rasa seperti apa yang akan kami buat. Maka dari itu kami membuat olahan ini yang berbentuk gorengan dengan tambahan rasa-rasa yang kekinian dan juga ditambahkan dengan taburan bumbu sesuai rasa yang kami tawarkan agar para penikmat produk kami dapat merasakan hal baru dari produk kami.
1.2 Visi Misi dan Tujuan
A. Visi
Menciptakan sebuahmerk dagangyang kompetitif dengan mutu kualitas yang terbaik.
B. Misi
Memberikan hasil produksidengan mutu yang terbaik kepada konsumen
C. Tujuan