Mohon tunggu...
Ady Water
Ady Water Mohon Tunggu... wiraswasta -

ady water| belajar seputar teknologi penjernih AIR untuk berbagi informasi| adywater@gmail.com| 085723529677 | 081322599149.|081809064845| pin bb 29d2de88 |jakarta |bandung alumni itb |

Selanjutnya

Tutup

Nature

Filter Karbon Aktif Dipakai Sejak Mesir Kunoo, looh

6 Juli 2012   01:22 Diperbarui: 25 Juni 2015   03:15 262
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Orang mesir kuno memulai menggunakan filtrasi karbon aktif pada tahun 200O SM . Mereka menaruh kayu hangus (tergolong karbon aktif) dalam minuman mereka agar rasa minumannya semakin enak....apakah itu kayu manis ?

Kayu manis (Cinnamomum verum, synonym C. zeylanicum) ialah sejenis pohon. Termasuk ke dalam jenis rempah-rempah yang amat beraroma, manis, dan pedas. Biasanya orang menggunakan rempah-rempah ke dalam makanan.

Kayu manis adalah salah satu bumbu makanan tertua yang digunakan manusia. Bumbu ini digunakan di Mesir Kuno sekitar 5000 tahun yang lalu. Diambil dari kulit batang pohon kayu manis. Beraroma manis segar. Tersedia dalam bentuk kering batangan dan bubuk. Cara memilih kayu manis yang baik adalah kering dan beraroma segar. Kayu manis dapat digunakan untuk memperkaya cita rasa pada masakan, kue atau minuman.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Nature Selengkapnya
Lihat Nature Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun