Mohon tunggu...
Adwindo Seruyan
Adwindo Seruyan Mohon Tunggu... Lainnya - Adwindo Seruyan

Seputar Kabupaten Seruyan

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Oleh-Oleh Khas Kabupaten Seruyan

20 Mei 2024   12:57 Diperbarui: 20 Mei 2024   13:01 131
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

Makanan hasil olahan masyarakat Seruyan merupakan salah satu ciri khas yang menjadi daya tarik bagi wisatawan. 

1. Kerupuk Ikan Pipih

Kerupuk Ikan Pipih merupakan produk makanan kering yang dibuat dari tepung, daging ikan pipih, dan bahan tambahan lainnya.

2. Cincalu 

Cincalu adalah makanan khas kabupaten Seruyan yang terbuat dari fermentasi udang papai, yang bisa dimasak menjadi osengan yang dapat disajikan dengan nasi hangat dengan campuran lauk lainnya. 

3. Acan Bebanam 

Acan Bebanam adalah terasi khas Seruyan yang dibuat dari udang papai dan biasanya digunakan dalam masakan khas Seruyan. 

Tempat Oleh-Oleh yang dapat wisatawan kunjungi di Kabupaten Seruyan adalah: 

1. Kerupuk Mama Elsa (085654934331)

Di Kerupuk Mama Elsa banyak sekali oleh-oleh khas Seruyan yang dapat di kunjungi oleh wisatawan. 

Kerupuk Mama Elsa juga merupakan pusat oleh-oleh khas Kabupaten Seruyan. Kalian dapat berkunjung dan menghubungi kontak yang tertera. 

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun