Ketika Anda kurang berselera untuk memakanan hidangan yang disajikan depot makanan atau restoran, maka tak ada pilihan lain selain memasaknya sendiri.
Memasak ternyata tidak sekadar memasak. Memasak ternyata membawa banyak manfaat. Apa saja manfaat memasak? Simak penjelasannya di bawah ini.
1. Lebih Selektif Memilih Bahan
Ketika Anda memasak sendiri makanan yang Anda konsumsi, Anda dapat lebih selektif dalam memilih bahan-bahan yang digunakan. Dengan demikian, Anda dapat memonitor nutrisi yang masuk ke dalam tubuh Anda dengan lebih saksama. Anda dapat mengaturnya sesuai preferensi dan kebutuhan pribadi serta keluarga.
2. Kantong Anti Bolong
Membeli bahan-bahan mentah untuk memasak tentu jauh lebih murah dibandingkan membeli makanan siap saji dari restoran. Jadi, dengan memasak sendiri makanan yang Anda konsumsi, pengeluaran Anda menjadi lebih hemat. Pun, Anda bisa mengolah bahan-bahan yang Anda beli dengan lebih maksimal.
3. Mengasah Kemampuan
Ya, memasak juga mengasah kemampuan Anda, yakni ketika Anda mencampurkan bahan-bahan dan mengolahnya menjadi satu hidangan. Dengan demikian, memasak juga dapat melatih otak Anda.
Bagi Anda yang masih pemula, kegiatan memasak jelas lebih mengasah kemampuan Anda, khususnya ketika hasil masakan belum sempurna. Anda pun akan mencoba lagi sampai hasil masakan Anda sempurna. Di situ, kemampuan Anda diasah terus.
4. Jadi Ajang Quality Time