Mohon tunggu...
Ade Suerani
Ade Suerani Mohon Tunggu... -

Orang Muna, tinggal di Kendari Sultra.\r\nklik juga :\r\nadetentangotda.wordpress.com\r\nadesuerani.wordpress.com\r\nadekendari.blogdetik.com

Selanjutnya

Tutup

Travel Story

Selai Durian

28 Februari 2010   04:46 Diperbarui: 26 Juni 2015   17:42 595
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Karier. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Kendari selain musim hujan, musin DBD juga musim buah-buahan. Ada rambutan, langsat, juga durian. Yang terakhir ini yummynya bukan main.  Cuma kalau kebanyakan kata orang berbahaya, selain bikin gerah badan (kepanasan) juga kolesterolnya tinggi.

Saking banyak dan sangat murahnya tuh buah-buahan, saya ingin sekali meramunya menjadi jenis makanan lain. Rambutan dan langsat kalau dibuat jus, jelas tidak ada sejarahnya. Akhirnya ya, mereka dimakan begitu saja.

Kalau durian masih sedikit beruntung. Ia bisa ditambahi di kacang hijau, es krim, dan di buat selai. Nah, kemarin Sabtu saya coba buat selai dari durian, dan hasilnya tidak mengecewakan. Bahannya selain durian, gula merah, kuning telur, mentega, gula pasir,  juga sedikit santan. Semuanya diaduk hingga kering, maka jadilah.

Selai durian, diolesin di roti ternyata lebih enak daripada buahnya dimakan begitu.

Selamat mencoba.

:)

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun