Agustus tahun 1987 tahun lalu, seorang Anak muda memberanikan diri menginjakan kakinya di kota Los Angeles, Amerika Serikat. Hanya memiliki bekal seadanya, Fathi Bawazier yang kerap disapa si Anak Garpu karena keunikan rambutnya. . Dengan berbagai masalah dan proses berliku sejak menjajaki usia remaja. Sesampainya di Amerika beragam kesulitan harus dihadapi.
Dalam sesi wawancara, Fathi memaparkan kisah perjuangannya di negeri Paman Sam yang berliku. Mulai dari bagaimana ia harus beradaptasi dengan budaya Amerika dan survive untuk mendapatkan pekerjaan yang lebih baik dan diberkahi. Ia selalu percaya,
bahwa Allah sudah merencakan pekerjaan yang lebih baik untuknya. Ia terus berbaik sangka atas jalan takdir Allah yang ia berikan, selagi ia berusaha sebaik mungkin (All Out) untuk berusaha mencari pekerjaan yang lebih baik dan tidak membuat ia gelisah.
Akhirnya Allah membalas doa-doanya, ia diterima menjadi Office Boy di Mobil Oil Corporation. Dan dari situlah, kesempatannya datang. Selama ia bekerja, ia selalu memberikan yang terbaik atas pekerjaan yang ia lakukan. Sehingga ketekunan dan kegigihannya dalam bekerja, mengantarkan ia menjadi Manager di Mobil Oil Corporation.
Kepintarannya dalam mengambil sebuah peluang membawa ia menjadi seorang direktur dan Pembicara Bisnis di kalangan masyarakat. Percetakan yang ia bangun selama 26 tahun dengan memiliki 5 cabang di berbagai tempat. Sebagai seorang pengusaha, tentu banyak sekali tantangan yang ia hadapi.
Termasuk saat masa Pandemi datang, hampir semua perusahaan di Indonesia mengalami penurunan omzet yang drastis. Hal itu membuat ia mengambil keputusan untuk merumah-kan beberapa karyawan sampai akhirnya ia memutar otak untuk bisnisnya bangkit kembali dan membuka lahan pekerjaan baru.
Dan pada tahun 2020, terbukalah CIPTA FOOD sebuah bisnis kuliner yang ia jajali untuk membuka lapangan kerja baru dan memproduksi Cakwe dan makanan enak lainnya yang diberi nama CAKWEIN hingga mempunyai cabang lainnya di kota besar. Tidak hanya itu, kecintaannya pada makanan membuat ia tak berhenti untuk terus bereksperimen di bidang kuliner, setahun kemudian ia membuat produk terbaru yakni Bubur Kebuli yang rasanya beda dengan bubur lainnya.
Pasang surut kerajaan bisnisnya, membuat ia tak menyerah dan terus berusaha memperbaiki dan belajar untuk bisa mengembangkan bisnisnya dan orang-orang yanga ada di dalamnya. Fathi selalu berpesan kepada Karyawannya untuk bisa berkembang dan berkarakter dan selalu melakukan yang terbaik di setiap pekerjaan yang mereka lakoni. Sebab hal itu sangatlah penting, ia selalu menyuarakan "Do What You Love , Love What You Do".
Ia juga berpesan kepada siapapun untuk NEVER GIVE UP di setiap masalah yang ada, berapapun usia kita, tidak menyurutkan untuk terus belajar, membaca, dan mencari ilmu-ilmu baru. Sebab, ada banyak buku yang belum kita baca, itu sebabnya ada banyak ilmu yang tidak kita tahu.