Mohon tunggu...
Achmad lutfi Hardjodiwirjo
Achmad lutfi Hardjodiwirjo Mohon Tunggu... Mahasiswa - tulis apa?

oke, terima kasih

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Lezat dan Mudah Dibuat: Onde-onde Butter Cookies yang Bikin Lebaran Makin Meriah

28 Maret 2023   09:58 Diperbarui: 28 Maret 2023   10:33 545
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Onde-onde merupakan kudapan khas Indonesia yang berbentuk bola dan diisi dengan gula merah yang terbuat dari tepung ketan dan dilapisi dengan kelapa parut. Setelah itu, onde-onde dikukus sampai matang. Kudapan ini memiliki tekstur kenyal dengan gula merah yang meleleh. Biasanya, onde-onde disajikan pada acara khusus atau sebagai camilan santai bersama teh atau kopi.

Namun, onde-onde tidak hanya disajikan dalam bentuk kukus atau rebus. Kita juga bisa menikmati kudapan ini dalam bentuk cookies dengan warna hijau dan tekstur renyah serta taburan palm sugar dan kelapa parut kering. Kudapan ini dikenal dengan nama onde-onde butter cookies.

Resep kudapan kering ini sangat ideal untuk dihidangkan saat merayakan hari besar. Dalam waktu dekat akan tiba momen Lebaran, sehingga kamu tak perlu khawatir mencari resep kue kering yang cocok untuk dihidangkan. Yuk, langsung saja simak resep kudapan kering yang istimewa dan menarik ini.

Bahan-bahan :

210 gr Tepung Terigu

60 gr Maizena

220 gr Mentega

80 gr Gula Pasir

2 sdm Santan atau Susu

1 sdm Vanilli Ekstrak

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun