Onde-onde merupakan kudapan khas Indonesia yang berbentuk bola dan diisi dengan gula merah yang terbuat dari tepung ketan dan dilapisi dengan kelapa parut. Setelah itu, onde-onde dikukus sampai matang. Kudapan ini memiliki tekstur kenyal dengan gula merah yang meleleh. Biasanya, onde-onde disajikan pada acara khusus atau sebagai camilan santai bersama teh atau kopi.
Namun, onde-onde tidak hanya disajikan dalam bentuk kukus atau rebus. Kita juga bisa menikmati kudapan ini dalam bentuk cookies dengan warna hijau dan tekstur renyah serta taburan palm sugar dan kelapa parut kering. Kudapan ini dikenal dengan nama onde-onde butter cookies.
Resep kudapan kering ini sangat ideal untuk dihidangkan saat merayakan hari besar. Dalam waktu dekat akan tiba momen Lebaran, sehingga kamu tak perlu khawatir mencari resep kue kering yang cocok untuk dihidangkan. Yuk, langsung saja simak resep kudapan kering yang istimewa dan menarik ini.
Bahan-bahan :
210 gr Tepung Terigu
60 gr Maizena
220 gr Mentega
80 gr Gula Pasir
2 sdm Santan atau Susu
1 sdm Vanilli Ekstrak