Mohon tunggu...
Hanif Ahmad
Hanif Ahmad Mohon Tunggu... Koki - Bekerja sebagai Head Pastry Chef

Shilaturahmi dengan menulis di RPHA Cianjur/Jakarta

Selanjutnya

Tutup

Halo Lokal

Cara Panen Buah Sawo

15 Desember 2021   15:12 Diperbarui: 15 Desember 2021   15:33 477
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Buah Sawo Yang Manis (foto hanif ahmad) 

Penulis : Hanif Ahmad

Rasa manis buah sawo yang khas bisa jadi pilihan sebagai aneka ragam kekayaan yang bisa kita nikmati. Dengan sifatnya yang tidak mengenal musim yang artinya bisa berbuah sepanjang waktu.

Namun ternyata untuk menghasilkan buah yang matang dan manis perlu perlakuan yang baik dan benar. Diantaranya cara panen yang benar, yaitu harus dipilih dari buah yang sudah tua dan sebisa mungkin tidak sampai jatuh ke tanah.

Dari buah yang terpilih tersebut kemudian harus dicuci kulitnya dengan digosok sampai bersih. Sangat dianjurkan menggunakan tapas kulit kelapa atau daun alang alang. Setelah bersih dan dikeringkan simpan di suhu ruangan bisa menggunakan kardus, bok kayu atau apa yang baik. Dan jangan lupa bisa di tutup dengan kain atau kertas.

Kira-kira 3 hari atau paling lambat satu minggu buah sawo yang matang sudah bisa dipilah untuk dikomsumsi.

Silahkan simak video singkat cara panen dan olah buah sawa klik di : 

Demikianlah info yang bisa dibagi, saya Hanif Ahmad dari Cianjur.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Halo Lokal Selengkapnya
Lihat Halo Lokal Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun