Pemenuhan gizi bagi keluarga merupakan suatu hal yang sangat penting, kebutuhan gizi untuk tubuh alangkah baiknya di lengkapi misalnya kebutuhan karbohidrat, protein, lemak dan vitamin harus tercukupi. Ikan merupakan salah satu sumber protein yang baik bagi tubuh. Sehingga pada kesempatan kali ini penulis menyajikan artikel tentang ikan lemuru  panggang  yang sangat enak dan lezat.
Di sekitar tempat tinggal penulis berlimpah akan hasil tangkapan ikan lemuru, salah satu cara untuk mengolah ikan lemuru yaitu dengan cara memanggangnya, ketika memanggang ikan lemuru penulis tidak lupa sebelum dipanggang ikan tersebut di bersihkan menggunakan air kemudian di beri bumbu garam. Kemudian ikan di panggang di atas teflon. Ketika ikan lemuru dipanggang ikan itu akan mengeluarkan minyak sehingga aroma ikan sangat terasa bau harum dan sedap ketika dipanggang.
Ikan Lemuru panggang di nikmati dengan nasi hangat, sambal tomat atau terasi serta potongan timun akan sangat nikmat ketika di nikmati bersama keluarga.
Demikian artikel tentang ikan lemuru panggang, Terimakasih
Pengambengan, 11 November 2023.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H