Mohon tunggu...
abraham raubun
abraham raubun Mohon Tunggu... Ahli Gizi - Ahli gizi
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Olah raga, kuliner

Selanjutnya

Tutup

Puisi Pilihan

Buah Itu Sumber Zat Gizi

12 Februari 2024   19:07 Diperbarui: 12 Februari 2024   19:11 175
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Puisi. Sumber ilustrasi: PEXELS/icon0.com

JAMBU

 

Jenis buah ini cukup mudah ditemukan di berbagai pelosok daerah di Indonesia

Asalnya dari negeri Brazil menyebar luas merebak ke Indonesia melalui negara Gajah Putih yang kini dinamakan Thailand

Manfaatnya cukup banyak, dapat meningkatkan Kesehatan jantung, flu dan batukpun dapat diredakan, juga baik untuk mencegah kanker

Buah jambu kaya akan karoten yang kjadi cikal bakal vitamin A, banyak pula mengandung asam folat atau vitamin B9, serta likopen dan vitamin C

Untunglah bagi mereka yang sering mengonsumsi buah ini sebagai kelengkapan dalam menu yang disantapnya sehari-hari

MELON

Manis dan segar rasa buahnya banyakber air daging buahnya, dikonsumsi sebagai makanan selingan ataupun sesudah makan

Entah darimana sebenarnya asli buah ini datang mengingat Sebagian sumber mengatakan dari Indian, tetapi ada juga orang yang percaya dari Afrika atau Mediterines

Lezat manis daging buahnya dan banyak berair dikonsumsi sebagai makanan selingan atau makanan penutup sesudah makan

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
Mohon tunggu...

Lihat Konten Puisi Selengkapnya
Lihat Puisi Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun