Uin Malang melakukan kunjungan ke sebuah prokusi jamur milik pak manto, tempat tersebut tidak jauh dari posko KKM 141 UIN Malang.Kegiatan ini merupakan upaya dari mahasiswa untuk melakukan pendampingan dari masyarakat,agar bagaimana kita dapat mengetahui ilmu dimasyarakat terutama ilmu praktiknya.karena benar sekali seperti yang dikatakan Bapak DPL kami,bahwa mahasiswa lebih menguasai disegi materi tetapi dari segi praktinya jauh lebih pintar masyarakat. Maka dari itu tujuan pertama kita yaitu memperluas wawasan terhadap berbagai bentuk kerja yang ada di usaha tempat praktik.agar kita juga bisa belajar dari masyarakat dan khususnya terjun dipraktiknya. Seperti halnya yang kita kunjungi yaitu produksi jamur milik Bapak Manto.Cara memproduksinya yang pertama yaitu beras jagung dan grajen disatukan dalam wadah yang mana beras jagung dan grajen sama-sama 50 persen pengunaanya.dalam setiap harinya disirami air 3 kali sehari yaitu pagi,siang dan sore.Dalam jangka 3 hari jamur tersebut bisa tumbuh dan dalam jangka satu minggu sudah bisa dipanen. Sedangkan untuk pemasaranya diberbagai pasar salah satunya yaitu pasar wonorejo dan juga ada dibeberapa kota seperti Bangil dan Surabaya.
Rabu ( 21/12 ) Mahasiswa KKM 141Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H