Â
Kapan hari saya mencari tutorial bikin Indomie enak ala warmindo, katanya pake tepung beras lah, gausah diaduk lah, gausah ganti air rebusan, dll.
Tapi ada satu komentar yang menarik, dia bikin Indomie sesuai penyajian di bungkusnya, tunggu mendidih dan direbus selama 3 menit. Hmm, saya coba lah itu, dan ternyata benar lebih enak dan kenyal, selama ini saya bikin Indomie ga ikut aturan, tanpa menunggu mendidih dan menunggu 3 menit.
Dari pengalaman itu saya berpikir, mie instan aja kalo ikut aturannya bisa enak, lah gimana hidup ini? Dulu rebus mie pake aturan sendiri dan kurang maksimal enaknya.
Pantesan hidup juga kurang maksimal, ga ngikutin tutorial soalnya, bikin aturan sendiri, padahal udah ada aturan yang jelas dan gamblang di Al-Quran dan Hadits, udahlah yang paling bener hidup ini ikut aturan yang Maha Kuasa yang Maha Mengetahui.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI