Mohon tunggu...
Faris Abdulloh
Faris Abdulloh Mohon Tunggu... Freelancer - Free Lancer

Hobi saya membahas korelasi atau hubungan mengenai sesuatu hal.

Selanjutnya

Tutup

Diary

Mie Instan dan Hidup: Kenapa Ikut Aturan Itu Kunci Kenikmatan

23 Desember 2024   04:33 Diperbarui: 27 Desember 2024   19:25 35
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Cara Penyajian Indomie, sumber: https://images.app.goo.gl/rEZiPxTjULH9WFKo6

 

Kapan hari saya mencari tutorial bikin Indomie enak ala warmindo, katanya pake tepung beras lah, gausah diaduk lah, gausah ganti air rebusan, dll.

Tapi ada satu komentar yang menarik, dia bikin Indomie sesuai penyajian di bungkusnya, tunggu mendidih dan direbus selama 3 menit. Hmm, saya coba lah itu, dan ternyata benar lebih enak dan kenyal, selama ini saya bikin Indomie ga ikut aturan, tanpa menunggu mendidih dan menunggu 3 menit.

Dari pengalaman itu saya berpikir, mie instan aja kalo ikut aturannya bisa enak, lah gimana hidup ini? Dulu rebus mie pake aturan sendiri dan kurang maksimal enaknya.

Pantesan hidup juga kurang maksimal, ga ngikutin tutorial soalnya, bikin aturan sendiri, padahal udah ada aturan yang jelas dan gamblang di Al-Quran dan Hadits, udahlah yang paling bener hidup ini ikut aturan yang Maha Kuasa yang Maha Mengetahui.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Diary Selengkapnya
Lihat Diary Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun