Mengonsumsi ayam broiler berbahaya? Ah, saya rasa semua makanan atau minuman yang diolah secara tidak higienis dan atau dikonsumsi secara berlebihan akan berbahaya untuk kesehatan.
Kita tahu, ada banyak manfaat mengonsumsi daging ayam. Ayam pedaging mengandung aneka nutrisi yang bagus untuk tubuh kita. Menurut aldelis.com, daging ayam memiliki kandungan fosfor (mineral untuk tulang dan gigi), selenium (sebagai antioksidan) dan mengandung vitamin seperti B3 dan vitamin B6.
Disarikan dari ayamkita.com, berikut manfaat mengonsumsi daging ayam pedaging:
1. Meningkatkan sistem imun
Kandungan gizi yang ada pada daging ayam pedaging meningkatkan antibodi tubuh sehingga tubuh bisa menangkal berbagai macam penyakit. Saya sudah membuktikan manfaat menyantap olahan ayam untuk membantu penyembuhan anggota keluarga yang meriang atau flu.
2. Menghindari Anemia
Daging ayam pedaging bisa digunakan sebagai pencegah anemia dikarenakan selain kaya akan lemak dan protein, daging ayam ini memiliki zat besi yang berguna sebagai pembentuk sel darah merah.
3. Menambah Nafsu Makan
Menyajikan daging ayam di meja makan membuat siapa pun tergugah untuk menyantapnya. Ketika anak dan anggota keluarga kita sedang tidak nafsu makan, cobalah membuat menu dengan bahan dasar daging ayam. Jika diolah dengan resep ciamik, daging ayam  memiliki cita rasa yang lezat dan menggiurkan.
4. Penghilang Stres
Selain cokelat, siapa sangka makanan daging ayam ternyata juga bisa menghilangkan stres. Kandungan vitamin B5 bisa membuat saraf manusia menjadi rileks.
Ketika stres, cobalah mengonsumsi menu dari olahan daging ayam ini. Perlahan-lahan stres yang Anda rasakan akan berkurang.
Dua Resep Menu Andalan Berbahan Daging Ayam dan Telur
Kini saya akan bagikan resep dua menu andalan katering saya. Dua menu ini adalah: