Peserta Program kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) Kelompok 75 gelombang 17 dari Universitas Muhammadiyah Malang melakukan kegiatan pembuatan Jamu bersama adik-adik panti asuhan Darussalam singosari.
kegiatan tersebut berlangsung selama satu hari yang dimana bertujuan untuk mengedukasi para adik adik panti asuhan akan bagaimana cara menjaga imunitas kita untuk menghadapi pandemi covid 19 ini dan kami mengajarkan serta mengedukasi adalah salah satu cara nya dengan menjaga pola makan serta apa yang kita konsumsi sehari hari agar badan tetap kebal akan virus jahat yang ingin menyerang kekebalan tubuh kita.
 jamu tersebut terdiri dari bahan bahan yang mudah didapatkan disekitar yaitu kunyit 50gram, daun sinom (daun asam) 70gram, asam jawa 10gram, gula pasir 150gram, gula merah 50gram, air 2000ml. dan kegiatan ini langsung di saksikan oleh adik adik Panti Asuhan agar dapat membuat olahan jamu ini sendiri nantinya.
untuk langkah langkah yang dilakukan pada saat membuat jamu ini adalah Siapkan alat dan bahan Disiapkan kunyit 50gram, daun sinom (daun asam) 70gram, asam jawa 10gram, gula pasir 150gram, gula merah 50gram, air 2000ml,Iris tipis kunyit, Masukkan semua bahan ke dalam panci, rebus hingga mendidih,Saring jamu sinom, dan siap di konsumsi
harapan kedepanya mengapa kegiatan ini dilakukan adalah untuk menyadarkan kembali akan apa itu imunitas atau kekebalan tubuh kita dikala pandemi covid 19 ini agar adik adik di Panti Asuhan Darussalam ini mengetahui akan menjaga Imunitas kekebalan tubuh dari masing masing anak dan selain itu hal ini juga diharapkan bisa memutus rantai covid 19 yang masih berlangsung hingga sekarang.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H