Adalah untuk mengakhiri kelaparan dengan mencapai ketahan pangan dan meningkatkan gizi serta mendukung pertanian berkelanjutan. Dengan target memastikan semua penduduk mendapatkan akses yang aman dan bernutrisi tinggi supaya masyarakat mendapatkan gizi yang tinggi.Â
Sosialisasi tentang manfaat pola konsumsi pangan perorangan dan masyarakat yang beragam,bergizi seimbang dan aman untuk hidup sehat, aktif dan produktif, pemberdayaan masyarakat untuk penganekaragam konsumsi pangan berbasis pangan local.
Perbaikan gizi pangan tentu mengenai komposisi pangan untuk meningkatkan kandungan gizi pangan olahan tertentu yang di perdagangkan, pelaksaan dan pengawasan regulasi dan standar gizi.Â
Penguatan sistem survelians pangan dan gizi termasuk pemantauan pertumbuhan, pelaksanaan masyarakat hidup sehat, peningkatan jangkauan dan kualitas layanan kesehatan masyarakat serta penyaluran bantuan pangan bagi masyarakat rawan pangan yang kronis.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H