Mohon tunggu...
Siti Indriyani
Siti Indriyani Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Mahasiswa Universitas Pamulang

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Dimsum Enak dan Kenyal Mudah Dibuat di Rumah

8 Desember 2024   15:18 Diperbarui: 8 Desember 2024   15:36 40
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber: Siti Indriyani

Pasti kalian sudah pernah mendengar tentang menu makanan lezat yang satu ini, kan? Dimsum adalah salah satu makanan tradisional dari Tiongkok. Siapa bilang membuat dimsum itu sulit? Dengan resep sederhana ini, kamu bisa membuat dimsum lezat dirumah hanya dalam waktu singkat dan mudah, berikut resep lengkapnya.

Bahan-bahan
1. Daging 400 gr
2. Wortel 1 buah
3. Batang daun bawang
4. Telur 1 butir
5. Tepung tapioka 150 gram
6. Air 100 ml
7. Garam 1 sendok teh
8. Gula 1 sendok teh
9. kaldu bubuk ayam 2 sendok makan
10. Kulit dimsum secukupnya

Bahan sambal dimsum
1. Bawang putih 1 siung
2. Cabe merah 3 buah
3. Saos sambal 2 sendok makan
4. Saos tomat 2 sendok makan
5. Air 100 cc
6. Garam 1 sendok teh
7. Gula 1 sendok makan
8. Larutan maizena 1 sendok teh
9. Maizena 1 sendok makan

Cara membuat dimsum
Masukan daging ke blender lalu di haluskan setelah halus masukan daging ke wadah masukan wortel masukan daun bawang, satu butir telur, tepung tapioka, garam,gula, kaldu ayam dan air lalu di aduk hingga tercampur rata setelah itu ambil kulit dimsum dan ambil sekitar satu sendok makan adonan dimsum lalu bentuk menjadi bunga setalah itu masukan wortel di atas adonan yang sudah jadi, jika semua adonan sudah di buat setelah itu adonan nya di kukus selama 20 menit.

Cara membuat sambal dimsum
Siap kan bawang putih satu siung dan cabe merah 3 buah lalu di haluskan setelah itu tumis bumbu halus di aduk aduk lalu tambahkan air, saos sambal,saos tomat setalah itu di aduk hingga merata tambahkan garam,gula, larutan maizena 1 sdt tepung maizena dan satu sendok air lalu di aduk merata hingga menggunakan api kecil setelah di aduk matikan api.

Dimsum, dengan beragam rasa dan bentuknya, tak hanya memuaskan lidah, tetapi memanjakan mata. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk segera cicipi kelezatan dimsum

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun