Makanan apa yang tepat untuk menemani musim penghujan ini. Sup ikan seperti pindang patin Lampung perlu dicoba. rasanya serumpun dengan Tomyam ala thailand. aroma rempah dan segar siap memanjakan lidah dan hidung anda. selamat mencobaÂ
1 ekor ikan patin (200-500 gram)
bumbu (halus/potong)
700 ml air
8 bawang merah
4 bawang putih
5 cabai keriting
2 cabai rawit
5 cm lengkuas
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt terasi bakar
Â
Bahan  pelengkap  dimasukan sebelum  matang
1 cup nanas
1 genggam kemangi
1 batang sereh
Â
cara buat
didihkan air masukkan ikan patin dan bumbu selama sepuluh menit setelah ikan matang. masukan tomat, nanas, sereh  dan kemangi selama 2 menit. matikan kompor patin siap dihidangkan
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H