Mohon tunggu...
Ibnu Hafidz
Ibnu Hafidz Mohon Tunggu... -

Gemar menulis adalah naluri, dan gemar memotret adalah nafas saya.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Tamblak Terigu Kuliner Tersembunyi

3 Juli 2014   17:38 Diperbarui: 18 Juni 2015   07:40 276
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
1404358547241665658

Foto : Tamblak terigu(kiri), Bajigur(kanan)

BOGOR - Dengan bahan dasar terigu, gula merah, dan susu coklat, seporsi makanan daerahtercipta.
Tamblak terigu merupakan makanan khas Bogor, Jawa Barat. Biasanya, masyarakat desa Bogor membuat makanan ini pada hari-hari tertentu seperti, hari Raya Idul Fitri, malam Tahun Baru Islam, bahkan ada masyarakat desa yang merutinkan membuat makanan ini setiap pekan.
“Saya selalu membuat tamblak terigu setiap satu minggu sekali ketika sore, ujar Zaenal warga desa Benteng.
Makanan daerah Indonesia beragam, khususnya tanah Pasundan memiliki makanan yang unik dan lezat bagi warga desa, “Sayangnya saat ini makanan desa kurang terexpos media, dan juga sekarang orang-orang lebih suka makanan luar daripada produk sendiri, katanya, Kamis 3/7/2014.
Makanan desa memiliki manfaat bagi tubuh, makanan ini didasari tanpa bahan pengawet, sehingga tidak heran orang desa biasanya hidup sehat sampai tua renta.
Menikmati tamblak terigu sama seperti menikmati martabak isi coklat, “Makanan ini lebih cocok apabila ada teman-nyayaitu bajigur, Tuturnya.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun