Mohon tunggu...
Syintyah Widayani
Syintyah Widayani Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa Perikanan PSDKU UNPAD Pangandaran

UNIVERSITAS PADJADJARAN

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Review Analisis Pemasaran Produk Mie Ikan Tenggiri

15 November 2021   21:54 Diperbarui: 15 November 2021   22:24 288
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber : Dokumentasi Pribadi 

Oleh:

Junianto1 dan Syintyah Widayani2

1. Dosen Departemen Perikanan_UNPAD
2. Mahasiswa Program Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU) Perikanan  _ UNPAD, Pangandaran

Definisi Produk

Mie ikan tenggiri merupakan produk yang terbuat dari campuran tepung terigu dengan tepung ikan tenggiri atau ikan tenggiri giling, berbentuk pilinan memanjang. Mie ikan tenggirri bisa dikonsumsi sebagai makanan pokok sebagai pengganti nasi.

Analisis Kebutuhan Konsumen 

Produk mie ikan tenggiri merupakan kebutuhan fisiologi yaitu untuk memenuhi energi dan untuk kebutuhan nutrisi.

Sifat Organoleptik  

Mie ikan memiliki rasa yang gurih, warna putih kekuningan, tekstur lembut dan elastis serta bau khas mie.

Kandungan Nutrisi Mie ikan Tenggiri :

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun