Desa belung kecamatan poncokusumo memiliki banyak sekali hasil panen seperti tomat,kubis,terong,cabai,jagung dll. kami mahasiswa teknologi pangan melihat peluang yang ada dengan memanfaatkan hasil pertanian yang ada serta mengkombinasikan dengan gizi yang seimbang. dengan itu kami memberikan edukasi dan pelatian pembuatan produk yaitu susu jagung, selain karena melimpahkan komoditas jagung juga memiliki kandungan gizi yang sangat bagus seperti protein, karbohidrat dan serat. susu sudah kita ketahui memiliki sangat banyak manfaat seperti kalsium yang sangat penting untuk kesehatan tulang, dengan adanya inovasi ini di harapkan anak-anak memiliki gizi seimbang dengan mengonsumsi makanan yang sehat.
melakukan sosialisasi gizi seimbang serta memberi informasi dampak baik dan buruknya makanan yang dikonsumsi setiap hari oleh anak-anak dimasa sekarang maupun masa depan, memberi solusi menyeimbangkan gizi yang baik dan benar serta memberi ide kreatif untuk menangani anak yang susah makan sayur dan buah.
sesi foto bersama setelah melakukan diskusi dan sosialisasi gizi seimbang. diharapkan memberikan wawasan yang lebih luas bagi orang tua dan anak agar dapat memberikan asupan yang bergizi dan baik untuk kesehatan dan daya tahan tubuh keluarga desa belung kecamatan poncokusumo.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H