Bahan:
1. 500 ml air
2. 1 Bks santan kara
3. 4 SDM Gula (Sesuai selera)
4. Sejumput Garam
5. 1 SDM Susu bubuk
6. 2 batang Jagung manis yang sudah di preteli butir nyaÂ
7. 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
1. Siapkan panci di atas kompor dan masukan air untuk memasak jagungÂ
2. Nyalakan kompor dengan api sedangÂ
3. Jika air sudah mendidih,masukan 1 lembar daun pandan dan jagung yang sudah di preteli
4. Masukan 1 bungkus santan dan 1 sendok makan susu bubuk kemudian aduk hingga merata
5. Masukan sejumput garam dan 4 sendok makan gula,aduk hingga merata dan koreksi rasa
6. Diam kan hingga jagung melunak
7. Jika jagung sudah lunak,matikan kompor dan bubur jagung siap di sajikan
(4 porsi)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H