Jujur ketika akan menuliskan ini saya sangat terharu, entahlah rasanya seperti berdosa, kok ya saya tak pernah tahu ada produk UKM yang sangat nikmat dan tersimpan jutaan harapan disana. Sebagai wanita bekerja maka tak dipungkiri saya selalu menyediakan beberapa stok makanan siap saji seperti sosis dan nugget, keperluannya untuk keadaan mepet, misalnya saya terlambat bangun maka olahan dari makanan siap saji ini sangat membantuku untuk tetap mebekali anak, urusan sarapan pun mudah dan cepat.
FIVA FOOD (Sumber : FP Fiva Food)
Lalu minggu kemarin 24 April , aku berkesempatan mengunjungi sebuah UKM berlokasi di daerah Bekasi. CV. Fiva Food begitulah nama yang tertera, dan beruntung lokasi sudah ada di map google jadi kami dari tangerang menggunakan jasa kendaraan online dengan mudah mencapai lokasi. Awalnya aku berpikir ini hanya sebuah rumah biasa yang dijadikan tempat usaha makanan. Dan wow ternyata luas banget (5.700 meter), di lahan ini ternyata ada mini pabrik (karena sebelumnya cuman tahu pabrik itu besar heheh), lalu beberapa motor untuk menghantarkan pesanan dan kami menuju sebuah aula pertemuan tepat ditengah rumah sang pemilik usaha. Aulanya tidak begitu besar hanya bisa menampung sekitar 30 orang dan didepannya ada kolam renang yang membuat suasana menjadi adem dan serasa holiday hehehhe.
Jam 10.30 seorang Ibu yang sangat energik menghampiri kami, dan tak disangka beliaulah Direktur Cv. Fiva Food  Ibu Betsy Monoarfa. Berusia 63 tahun tak lantas menjadikan seperti orang tua, gerakannya masih lincah dan beliau menyapa kami. and then simak ya sejarahnya UKM CV Fiva Food, dijamin makin merasa berdosa deh buat yang belum pernah beli produk ini hiiikss...
CV. Fiva Food Est. 1983 Rajanya Rolade, begitu tulisan spanduk dihadapan kami. Menggunakan Established menunjukkan bahwa usaha ini dirintis dari sebuah perjuangan dan pasti ada jatuh bangunnya. Artinya UKM ini sudah berumur 33 tahun kan guys, dan aku belum sekalipun pernah membeli produk ini, mungkin keterbatasan sistem pemasaran menjadikan UKM ini hanya bergerak dari bisnis ke bisnis saja tak sampai menyentuh lapisan masyarakat.Â
Dijelaskan Ibu Betsy, bahwa dahulu sebelum ayahanda beliau wafat maka ada amanah dimana beliau harus memiliki usaha sendiri yang nantinya bisa memberikan kebaikan bagi orang lain. Saat itu Ibu Betsy sendiri masih heran apa maksud dari amanah ayahandanya. Dan sebagai lulusan Teknologi Pangan Institut Pertanian Bogor dikesehariannya beliau melihat betapa masih banyak masyarakat yang kesusahan untuk mendapatkan kesamaan pangan, dalam artian masih banyak orang-orang yang tidak bisa mengkonsumsi daging sapi/ayam dan dari ide itu beliau berpikir bagaimana caranya agar kondisi ini bisa teratasi? Dengan ilmu yang dimilikinya, amanah sang ayah maka beliau seolah tersadar "ahaaaa..kenapa aku tidak mencoba untuk membuat usaha?". Dan dalam menentukan nama usaha beliau yang memiliki dua orang anak dengan panggilan Reva dan Revi akhirnya memutuskan mendirikan UKM dengan produk olahan daging sapi dan ayam CV. Fiva Food, Fiva (revi reva) dan bersinergi dengan makna baik FIVA 'Long Life", dan harapan terselubung usaha ini adalah supaya orang bisa menikmati makanan lezat bergizi dengan mudah dan kebutuhan akan proteinnya bisa terpenuhi. Dalam perjalanan UKM ini semakin berkembang dan bisa memberikan lapangan pekerja bagi masyarakat setempat.
Setelah mencoba berbagai varian olahan daging sapi/ayam seperti nugget, bakso, sosis, Ibu Betsy akhirnya menemukan tagline usahanya pada Rolade, ketika itu jenis makanan ini sangat ekslusif, membuatnya juga sedikit rumit, sehingga beliau menjadikan Rolade sebagai salah satu produk andalannya , semua orang kini bisa makan rolade dengan murah dan tentu saja gizinya tercukupi. Menggunakan konsultan Mr.Wim Palm  menjadikan produk Fiva Food semakin baik dan memenuhi standard gizi yang pas. Sejak itu pula CV Fiva Food terkenal dengan roladenya. Dengan motto "Santapan Lezat Siap Saji" maka produk ini semakin dikenal di masyarakat.